pieraim |
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| Per le crêpes:ingredienti e ricetta (per 4 persone):
- Farina di grano "00" 125 grammi - Burro 15 grammi - Uova 3 - Latte 0.25 litri - Sale fino -prezzemolo tritato
Cottura: Padella Come si prepara: Sbattere le uova con un pizzico di sale. Incorporate la farina e diluite con il latte. Fate riposare per mezz'ora (fondamentale per la perfetta riuscita della ricetta). Scaldate un padellino di circa 15 cm di diametro. Spennellatelo di burro, versatevi, lontano dal fuoco, un mestolino di pastella e fatela scorrere sul fondo. Rimettete sul fuoco e cuocete la crêpe sui due lati. Procedete fino ad esaurire la pastella.
In una padella antiaderente mettere dell'olio e.v.o. , la cipollina affettata , uno spicchio d'aglio e fare rosolare un pò , quindi aggiungere 5 pomodori maturi tagliati a pezzetti , delle foglie di basilico e un peperoncino piccolo..Fare cuocere la salsa mantenendola liquida con l'aggiunta di acqua e dado.Aggiustare di sale. A questo punto farcire le crêpes. Mettere al centro di ogni crêpe : 2 fette di salame a grana sottile, della mozzarella fiordilatte e della provola affumicata a pezzettini ( più mozzarella che provola), mezza sottiletta. Richiudere su se stessa la crêpe fino ad ottenere un involtino che verrà fermato con uno stuzzicadenti. Fare scaldare la salsa e mettervi le crêpes, farle cuocere da entrambe le parti. Basteranno pochi minuti e il piatto sarà pronto per essere servito.
Edited by pieraim - 23/8/2006, 08:22
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