Paperando

Posts written by Sottomarina

view post Posted: 10/3/2022, 16:20 I Saluti del 2022 - I SALUTI QUOTIDIANI
:ciaoStellina: ciao Atriolo, buon pomeriggio a te e a chi ci legge

buongiorno9

view post Posted: 24/4/2021, 17:25 I Saluti del 2021 - I SALUTI QUOTIDIANI
:ciaoStellina: :ciaoStellina: ciao atriolo, ciao dimpra :ciaoStellina: :ciaoStellina: buon sabato , oggi giornata bellissima, calda e soleggiata
view post Posted: 24/4/2021, 17:21 Polenta in microonde - RICETTE MICROONDE di SOTTOMARINA
CITAZIONE (dimpra @ 23/4/2021, 22:56) 
Grazie Sott, buona idea, proverò senz'altro.... ciaooooo :sìsì:

:ciaoStellina: :ciaoStellina: :]
view post Posted: 14/3/2021, 17:36 Polenta in microonde - RICETTE MICROONDE di SOTTOMARINA
Polenta in microonde

150 g di farina gialla da polenta tipo bramata
750 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo

Cottura 5 + 10 minuti.

In un pirex con coperchio scaldare l'acqua per 5 minuti. Aggiungere la polenta poco alla volta mescolando con una frusta. Salare e unire l'olio. Coprire e cuocere per altri 10 minuti mescolando a metà cottura.

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view post Posted: 14/3/2021, 17:18 I Saluti del 2021 - I SALUTI QUOTIDIANI
CITAZIONE (atriolo @ 14/3/2021, 17:12) 
e si domani i colori andranno a peggiorare, #andràtuttobene ?
è già un anno che lo diciamo speriamo bene

un saluto a tutti

mai perdere la speranza, deve andare tutto bene :)
view post Posted: 14/3/2021, 17:09 I Saluti del 2021 - I SALUTI QUOTIDIANI
:ciaoStellina: ciao atriolo, buona domenica
purtroppo da domani il mio Veneto diventa rosso :cry:
speriamo arrivino tanti vaccini per tutti gli italiani
25buonadomenica
view post Posted: 7/3/2021, 15:47 I Saluti del 2021 - I SALUTI QUOTIDIANI

serena4
Buona domenica paperi
da domani il veneto ritorna in arancione....
sperem ben :huh:

view post Posted: 2/10/2020, 15:38 I saluti del 2020 - I SALUTI QUOTIDIANI
buongiorno a te Atriolo :ciaoStellina: e buon pomeriggio a tutti :ciaoStellina: :ciaoStellina:
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view post Posted: 21/9/2019, 16:49 La zucca - Mestoli, padelle e fornelli

La zucca



zucca-mantovana



Ortaggio dai mille pregi e dalle mille virtù, la zucca è una Cucurbitacea originaria dell'America Latina, oggi ovunque coltivata per il consumo alimentare oltre che come pianta ornamentale Questo ortaggio è stato utilizzato specie nel passato, come alimento particolarmente nutritivo di cui si consumavano la polpa ed i semi, ma non ci si dimenticava della scorza esterna, solida e robusta ma nel contempo leggera che, svuotata e fatta essicare, era un ottimo contenitore per trasportare liquidi .
Le proprietà della zucca sono numerose : ricca di vitamine e di amidi, questo ortaggio è particolarmente apprezzato per le sue proprietà diuretiche, lassative e fermifughe. Con la polpa schiacciata si ottiene una meravigliosa maschera emoliente e addolcente, per la pelle del viso.
I frutti giungono a maturazione verso la fine dell'estate e sono reperibili al mercato per tutta la stagione invernale.
Le varietà sono infinite. Nel nostro paese se ne coltivano due varietà ma in compenso si usano mille nomi per definirla: COCUZZA in Toscana,CORCORIGA in Sardegna, CUGUssar in Liguria. Nelle regioni settentrionali, nel Veneto e nell'Emilia si coltiva in particolare la varietà MARINA di CHIOGGIA.Nel sud è maggiormente conosciuta la varietà detta NAPOLI. La zucca di Chioggia ha la tipica forma sferica con i poli leggermente schiacciati, la polpa di un giallo acceso, quasi arancio, è particolarmente morbida e farinosa. La zucca di Napoli invece, si differenzia per la linea oblunga e quasi incurvata ela polpa meno friabile ma più dolciastra, ottima per zuppe, minestroni, passati.

Sistemi di cottura
Dall'antipasto al dessert la zuzza rappresenta un diversivo alle solite verdure di stagione. Fra i primi piatti possiamo ricordare i tradizionali TORTELLI di ZUCCA mantovani : il ripieno dei tortelli è preparato con la zucca,pane grattugiato,noce moscata,pepe, cedro candito,cannella, mostarda, amaretti pestati....un vero "revival" rinascimentale raffinato e sapiente, un insuperabile primo piatto per la vigilia di Natale e una gioiosa riscoperta di sapori perduti ottenuti con umili ingredienti.
Con la zucca si preparano delicati passati : si lessa in acqua leggermente salata per mezz'ora, quando la polpa sarà quasi sfatta si passa al setaccio, a questo punto si usa per farne zuppe e si aggiunge al minestrone.
La zucca infine è ottima cotta al forno, fritta nell'olio (unendo alla fine aglio e prezzemolo) , al burro, impanata nell'uovo e dorata da entrambe le parti. Si possono fare marmellate, confetture e mostarde da gustare in tutte le stagioni.
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